Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



26.06.2017 Сколько стоит недвижимость в Москве?

На такой вопрос хочется ответить: много! Но для тех, кто любит точность, этого будет недостаточно. В самом деле, каждому ясно, что жилье стоит дорого, а вот насколько… давайте разбираться. По свидетельству аналитиков недвижимости, средняя стоимость объектов, расположенных в разных «ценовых локациях», отличается более чем в четыре раза! Причем даже не специалисту понятно, что столичный ЦАО «впереди планеты всей». Средняя цена здешней недвижимости просто огромна. А именно, около тридцати одного с половиной миллиона рублей. Соответственно, в округе с самой «умеренной» ценой – ВАО – средний чек покупки квартиры составляет немногим менее семи с половиной миллионов рублей.

Московская недвижимость: складываем и делим

В приведенных выше примерах указана средняя стоимость. Это означает, что для получения результата была суммирована цена всех продаваемых объектов и разделена на их количество. Даже с минимальным знанием арифметики понятно, что есть квартиры как значительно дешевле, так и существенно дороже указанных значений. Примечательно, что средняя стоимость в высшей ценовой категории увеличилась по сравнению с докризисными временами, тогда как в низшем ценовом сегменте она, напротив, стала меньше. За занимающим вершину рейтинга Центральным округом следуют Западный и Северо-Западный. Немногим уступая в целом по престижности, они гораздо более демократичны по средней стоимости объекта – более чем в два раза. Кроме того, здесь нужно принимать во внимание «местную» специфику. В ЗАО и СЗАО возводится достаточно много новостроек, которые постепенно «превращаются» во вторичку, способствуя поддержанию стоимостной планки. Чуть ниже уровень у Северо-Западного округа. Причем он, как и два предыдущих, за время кризиса потерял в цене не столь значительно. А вот удерживающие две нижние строчки рейтинга Юго-Восточный и Восточный административные округа, и прежде имевшие репутацию аутсайдеров, «просели» еще ниже.

Недвижимость Москвы – максимум и минимум

Если рассматривать более мелкие территориальные единицы – столичные районы, то картина еще интереснее. В лидирующем среди округов столицы ЦАО ведущая позиция принадлежит Арбату: именно здесь зафиксирована наибольшая средняя цена, превышающая шестьдесят три миллиона рублей. В противовес ему самое бюджетное предложение в Бирюлево Западном, расположенном в Южном административном округе: немногим свыше пяти с половиной миллионов рублей. Подскажем, что различаются эти величины почти в одиннадцать с половиной раз. Помните – «Стамбул – город контрастов» из известнейшей советской кинокомедии? Москва тоже отлично вписывается в эту категорию. Нельзя сказать, что данный факт хорош или плох. Это просто реальность. И ее непременно нужно учитывать при планировании тех или иных операций с недвижимостью. Если же вы не предполагаете их проведение в ближайшей перспективе, то следите за нашими публикациями, в которых мы стараемся отражать истинное положение вещей на столичном рынке жилье.

Выражаем признательность за консультации специалистам компании ИНКОМ-Недвижимость - http://www.incom.ru/nedvizhimost/.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100