23.06.2017 Металлоинвест объявляет о рефинансировании кредитов PXF

Металлоинвест, ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, рефинансировал $1.03 млрд ранее привлечённых предэкспортных кредитов за счёт привлечения нового предэкспортного финансирования («PXF-2017») у клуба международных банков в рамках сделки, анонсированной 5 мая 2017 г. В результате был улучшен график погашений, а также снижена стоимость обслуживания долга.

PXF-2017 включает пятилетний транш на сумму $800 млн с погашением долга в 2020–2022 гг. и семилетний транш на сумму $250 млн с погашением долга в 2022–2024 гг. Оба транша имеют плавающие процентные ставки, привязанные к месячному LIBOR.

Результатом последних двух сделок по управлению долговым портфелем Компании, а именно привлечения PXF-2017 и выпуска Еврооблигаций-2024, стало снижение объема предстоящих выплат в 2017–2020 гг. практически в два раза – до $1.7 млрд с $3 млрд по состоянию на конец 2016 года.

Металлоинвест – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды и имеет одни из самых низких показателей себестоимости производства ЖРС. 100% акций Металлоинвеста контролируются USM Holdings, основным бенефициаром которого является Алишер Усманов (49%).

Другими крупнейшими бенефициарами холдинга являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархада Мошири (10%).

По сообщению компании «Металлоинвест»