22.06.2017 Главным стратегом Внешэкономбанка назначен Роман Репин

Старшим управляющим директором, руководителем департамента стратегии и развития Внешэкономбанка назначен Роман Репин. Он сфокусируется на актуализации и внедрении новой стратегии и бизнес-модели деятельности ВЭБа.

Стратегия развития Банка до 2021 г. была утверждена наблюдательным советом ВЭБа в декабре 2016 года. Она предусматривает приоритетное участие Внешэкономбанка в развитии отраслей догоняющего развития (промышленность высоких переделов, поддержка несырьевого экспорта, инфраструктура и др.) и, что более актуально, опережающего развития (квантовые технологии, блокчейн, нейротехнологии и биотехнологии).

Роман Репин в 2004 году с отличием окончил МГУ им. М.В. Ломоносова (магистр геологии), а в 2012 году - Grenoble Graduate School of Business (MBA). До 2010 года он работал в международных нефтесервисных компаниях, с 2010 по 2013 гг., работая в международной консалтинговой компании A.T. Kearney, консультировал по вопросам стратегии и операционной эффективности крупнейшие компании промышленного, добывающего и энергетического секторов экономики России. C 2013 по 2017 гг. Роман Репин занимал руководящие должности в подразделениях стратегического развития компаний горнодобывающего и металлургического сектора: ГМК Норильский никель и Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК).

По сообщению пресс-службы ВЭБ