21.06.2017 Группа ВТБ участвует в реализации проекта «Мост через реку Чусовая» в Пермском крае

ООО «Пермская концессионная компания» и Пермский край подписали концессионное соглашение о финансировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации участков автомобильных дорог Пермь-Березники, включая мост через реку Чусовая, и Восточного обхода города Перми (проект «Мост через реку Чусовая»).  Финансовым консультантом, кредитором и инвестором проекта является ВТБ Капитал.

В присутствии министра транспорта РФ Максима Соколова концессионное соглашение подписали Юрий Молчанов, старший вице-президент банка ВТБ, и Максим Решетников, временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края.

Стоимость строительства и реконструкции составит свыше 14 млрд руб., срок концессии – 15 лет. В рамках соглашения планируется строительство нового моста, ремонт существующего, реконструкция подходов к мосту, а также создание современной системы управления дорожным движением.

Реализация проекта поможет улучшить федеральное транспортное сообщение, поскольку он является частью автодороги, соединяющей Москву, Казань, Пермь, Ханты-Мансийск, Сургут и Томск. Проект также имеет важное внутрирегиональное значение: мостовые переходы обеспечат безопасное и бесперебойное движение транспортных потоков между производственными площадками в городах Березники, Соликамск и центром края – городом Пермь.

По сообщению Группы ВТБ

По сообщению Группы ВТБ