20.06.2017 Суд утвердил Мировое соглашение между Альфа-Банком и банком «Пересвет»

Арбитражный суд города Москвы утвердил сегодня Мировое соглашение между Альфа-Банком и банком «Пересвет». Стороны урегулировали спор по своей инициативе. Судебное делопроизводство по иску банка «Пересвет» к Альфа-Банку о взыскании около 10.6 млрд руб. прекращено.

«Мы удовлетворены достигнутым решением, которое опирается на первоначальные условия сделок между Альфа-Банком и банком «Пересвет». Условия мирового соглашения являются взаимоприемлемыми и отвечают интересам обеих сторон. Не только в этой ситуации, но и во многих других Альфа-Банк готов приложить максимум усилий для поиска путей урегулирования спорных вопросов», - сообщает пресс-служба Альфа-Банка.

Согласно условиям Мирового соглашения, банк «Пересвет» выкупает у Альфа-Банка активы (векселя), не реализованные на рынке при закрытии сделок, по стоимости, которая была определена в ходе независимой оценки на дату прекращения обязательств между сторонами. Остальные аспекты прекращения сделок не вызвали разногласий между сторонами. Таким образом, ситуация разрешилась на взаимоприемлемых условиях.

АО «Альфа-Банк» основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам первого полугодия 2016 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 33,3 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — $22 млрд, совокупный капитал —$4.6 млрд. Чистая прибыль за первое полугодие 2016 год составила $161 млн.

По состоянию на 30 июня 2016 года в Альфа-Банке обслуживается около 277 тыс. корпоративных клиентов и 14 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 723 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Альфа-Банк - официальный Европейский банк Чемпионата мира FIFA 2018  и Кубка Конфедераций FIFA 2017.

По сообщению Управления общественных связей  АО "Альфа-Банк"