09.06.2017 Андрей Хлызов назначен генеральным директором «СберТеха»

Сбербанк сообщает о назначении Андрея Хлызова на должность старшего вице-президента Сбербанка – Генерального директора компании «Сбербанк-Технологии».

Андрей Григорьевич Хлызов родился в 1960 году в Челябинске. Окончил Московский физико-технический институт и Краснознаменную академию химической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко. Андрей Хлызов уже 20 лет работает в Сбербанке, где прошёл путь от начальника отдела внедрения до главного архитектора ИТ (2014 год). Под его руководством реализованы и внедрены банковские ИТ-программы: «Надёжность», «Централизация автоматизированных систем в территориальных банках Сбербанка», «Централизация 2.0».

В 2003 году окончил с красным дипломом Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «бизнес-аналитик». Андрей Хлызов также является сертифицированным директором проектов (IPMA Level «A»).

«Одна из наиболее важных задач, стоящая перед нами на ближайшее время – завершение создания новой технологической платформы, которая станет основой экосистемы Группы Сбербанк. Это амбициозная задача, и для ее реализации мы приняли решение усилить руководство нашей технологической компании, назначив Андрея Хлызова, лидера с необходимым опытом и компетенциями как в области успешной реализации крупных и сложных проектов в Сбербанке, так и в области знания передовых технологий, Старшим вице-президентом Сбербанка – генеральным директором компании Сбербанк-Технологии», — прокомментировал назначение президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

По сообщению пресс-службы Сбербанка