30.09.2013 Подписана дорожная карта по сотрудничеству между ОАО «Газпром» и ОАО ОМЗ

27 сентября в рамках XII Международного инвестиционного форума «Сочи¬-2013» Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и заместитель Председателя Правления ГПБ (ОАО) Наталья Червоненко подписали дорожные карты по реализации программ долгосрочного сотрудничества между «Газпромом» и машиностроительными предприятиями Группы ГПБ — ЗАО «РЭП Холдинг», ОАО ОМЗ и ОАО «Криогенмаш».

Подписанные документы направлены на создание современных продуктов для топливно-энергетического комплекса, соответствующих высоким требованиям «Газпрома» и обеспечивающих российские предприятия современными мировыми технологиями и компетенциями в области производства, разработки и сервисного обслуживания.

Согласно дорожной карте с Открытым акционерным обществом Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора), стороны будут сотрудничать по следующим основным направлениям: создание современных установок подготовки газа к транспортировке (УПГТ), малотоннажных установок сжижения природного газа, оборудования для подземных хранилищ газа, подводных добычных комплексов шельфовых месторождений, а также оборудования по извлечению гелия из природного газа.

Программа сотрудничества на период до 2020 года между ОАО «Газпром» и ОАО ОМЗ была подписана 22 ноября 2012 года.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

По сообщению ОАО ОМЗ