07.06.2017 Выбор охранной системы для защиты дома

Запорные механизмы уже давно нельзя считать надежными методами защиты, а массивная железная входная дверь скорее привлекает внимание злоумышленников, говоря о благосостоянии проживающих за ней людей.

Как тогда защитить свой дом?

Надежная охрана дома и находящегося в нем имущества возможна при внедрении эффективной сигнализации.

В настоящее время есть сигнализация трех разновидностей: пультовая, автономная и автоматическая. Далее об этом подробнее.

Автономная сигнализация

Данный тип сигнализации нельзя назвать самым надежным. Срабатывание системы происходит лишь тогда, когда злоумышленники пробираются внутрь жилья любым «несанкционированным» способом. Тогда их сразу оглушает мощный звук сирены. Если быстро найти, откуда он доносится, можно обесточить базу сигнализации и тогда квартира станет беззащитной. Также нередки случаи «ложного» срабатывания такой сигнализации.

Автоматическая сигнализация

Такой тип сигнализации считается более эффективным в отличие от предыдущего варианта. При попытке проникновения устройство автоматически отправит сигнал на номера телефонов, которые были внесены в базу.

Пультовая сигнализация

Считается наиболее надежной. Такая сигнализация также срабатывает автоматически, но сообщение поступает прямо на пульт службы безопасности, поэтому ее сотрудники оперативно пребывают на место. Пультовая охрана обеспечит обнаружение любого проникновения, совершенного через дверь, а также окно или крышу.

Защитить свое имущество можно не только от проникновений, установив по периметру датчики температуры, газа задымления и утечки воды. В таком случае любое отклонение от нормы будет сразу замечено. Система автоматически отправит сигнал на базовую станцию, а оператор сообщит о проблеме клиенту, при необходимости вызвав спецслужбу.

Особенности установки охранной сигнализации

После приобретения сигнализации, ее монтаж может занять немало времени и усилий. Надо правильно разместить датчики, число которых будет зависеть от площади помещения. Чтобы избежать ложных срабатываний сигнализации, нужно правильно ее настроить, выбрать определенный уровень уязвимости. Как правило, доверить такую работу лучше специалистам.