05.06.2017 ВЭБ и «Силовые машины» подписали соглашение о содействии экспорту

В рамках Петербургского международного экономического форума председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков и генеральный директор ПАО «Силовые машины» Роман Филиппов подписали соглашение о содействии экспорту продукции энергетического машиностроения.

— Содействие несырьевому экспорту — одно из фокусных направлений Стратегии ВЭБа. Мы хотим добиться повышения конкурентоспособности российской экономики, роста ее диверсификации и экспорта продукции энергетического машиностроения, — сказал Сергей Горьков.

— Внешэкономбанк — наш давний и надежный партнер в создании инфраструктуры для присутствия во всех ключевых конкурентных сегментах производства и поставок энергетического оборудования на зарубежных рынках. Подписание настоящего соглашения — важный шаг в реализации совместной стратегии, — отметил Роман Филиппов.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (www.veb.ru) – национальный банк развития, один из крупнейших российских финансовых институтов. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев. Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; содействии процессу перевода оборонных технологий в гражданские; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы.

ПАО «Силовые машины» (www.power-m.ru) — глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в число ведущих мировых компаний. ПАО «Силовые машины» обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании — осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики.

По сообщению компаний