05.06.2017 Бетон: классификация и марки

Бетон – один из наиболее востребованных материалов в современном строительстве. В частности, он входит в состав растворов для фундаментов и мостов. С помощью бетона создаются монолитные многоэтажные дома, его используют для дорожных покрытий. При этом для каждого случая приобретается бетон подходящей марки и класса. Чтобы не прогадать с покупкой, заказывать бетон лучше напрямую у производителя. В состав материала входят вяжущие компоненты, вода, наполнители (легкие или тяжелые), специальные добавки, наделяющие особыми качествами.

В чем заключается соответствие класса с маркой бетона?

Начиная строительные работы различного рода, необходимо понимать, чем отличаются марки материала.

1.    М100 – не характеризуется большой прочностью и поэтому используется при оштукатуривании стен, формировании фундамента и заливке полотна дорог. При заливке фундамента из бетона изготавливается подбетонка – ровный тип площадки, куда потом монтируют каркас из арматуры.

2.    М200 – бетон класса В15, применяющийся для организации площадок, дорожек и невысоких лестниц. Этот раствор используется при возведении фундамента для здания с легкими стенами. При этом использовать бетон М200 рекомендуется лишь на устойчивой почве с глубоким залеганием грунтовых вод.

3.    М300 – подходит для лестниц, крепких подпорных стенок и заборов. Покупать бетон М300 F200 от производителя можно для возведения монолитных малоэтажек, зданий жилого комплекса и загородных домов.

4.    М350 – бетон для подготовки фундамента и создания монолитных стен. Этот высокопрочный материал подходит для создания ЖБИ изделий – плит, балок, перекрытий. Нередко бетон используется для заливки пола. С его помощью создаются самодельные перекрытия в опалубке.

5.    М400 – материал высокой прочности, пригодный для возведения различных сооружений, зданий специального значения (полотно моста, плотины для ГЭС). Применяется при заливке взлетно-посадочной полосы на аэродроме.

Почему лучше покупать материал у производителя?

1.    Все должны понимать, что купить бетон на заводе производителя выгоднее. Материал приобретается, минуя посредническую сеть с многочисленными наценками. Итоговая стоимость будет зависеть от состава смеси, марки, растворителя и т.п.

2.    Поскольку изготовитель заинтересован в плодотворном сотрудничестве, он заключает с каждым клиентом договор и четко соблюдает сроки и условия.

3.    Производственные процессы в цехе по изготовлению бетонных смесей всегда строго контролируются на каждом этапе, начиная с добычи песка, заканчивая непосредственно замешиванием.

4.    Доставка готовой смеси осуществляется лично производителем, благодаря собственной технике, которая позволяет соблюдать все требования к транспортировке. В результате постоянного помешивания состав не расслаивается и сохраняет все свои первоначальные качества.

5.    Сегодня бетон – обязательный материал, без которого не обходится ни одна стройка. Именно поэтому компании стараются покупать его по низкой цене, ведь от этого зависит конечная стоимость готового объекта и прибыль компании. Производитель же стабильно удерживает уровень цены на бетон М250 В20 и остальные марки.

6.    Применение бетономешалок, которые предоставляет производитель, позволяет сохранить однородность бетонной массы, ее характеристик и параметров. Цена доставки не влияет на формирование стоимости материала и рассчитывается для каждого случая в отдельности.

Сотрудничая напрямую с производителем, можно приобрести по невысокой цене высококачественный материал, который послужит гарантией прочности, надежности и длительного срока эксплуатации объекта.