02.06.2017 «Ингосстрах» выплатил возмещение банку

«Ингосстрах» выплатил страховое возмещение крупному российскому банку в размере 5 млн руб. в связи с хищением денежной наличности.

Страховой случай произошел в декабре 2016 года в Москве. Злоумышленники взорвали банкомат в офисе банка и похитили находящиеся в нем денежные средства. При взрыве были повреждены элементы конструкции входной группы, внутренняя отделка и оборудование контроля доступа.

Имущество клиента, включая внутреннюю отделку, офисное оборудование, мебель, денежную наличность в офисах банка,  банкоматы и наличные денежные средства в них, было застраховано в «Ингосстрахе» от рисков внезапного и непредвиденного воздействия на него извне, уничтожения, пропажи или повреждения, а также других рисков, включая террористический акт. Договор был заключен на 1 год.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»