Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



01.06.2017 Сбербанк, FortRoss Ventures и Американская бизнес-ассоциация русскоязычных профессионалов (AmBAR) подписали соглашение о партнёрстве и стратегическом сотрудничестве

Сбербанк, FortRossVentures и Американская бизнес-ассоциация русскоязычных профессионалов (AmBAR) подписали соглашение о партнёрстве и стратегическом сотрудничестве.

Сбербанк, управляющая компания FortRoss Ventures и AmBAR открывают круглогодичную серию образовательных программ для руководящих кадров российских корпораций и инвестиционных фондов – клиентов Сбербанка – в Кремниевой долине. Цель этих программ – открыть новые возможности совместной работы и сотрудничества российских корпораций с американскими партнёрами: способствовать передаче опыта и знаний, методологий и технологий, привлекать быстро растущие технологические компании к работе с российскими корпорациями, заинтересованными в инновационном развитии.

Данные программы помогают руководителям корпораций погрузиться в атмосферу Кремниевой долины и сформировать свое мнение для дальнейшего применения инновационных технологий и новых бизнес-моделей в своих корпорациях.

Образовательные программы АmBAR основаны на личных встречах с основателями, ключевыми сотрудниками и специалистами самых инновационных компаний Америки, технологическими лидерами, ведущими учеными и экспертами Стэнфордского и других университетов и венчурными инвесторами из крупнейших инвестиционных и корпоративных фондов Кремниевой долины.

В рамках сотрудничества FortRossVentures и AmBAR планируют запустить для Сбербанка и его клиентов два типа программ: управленческие программы широкого профиля и индивидуальные программы. Управленческие программы  охватывают широкий спектр инноваций Кремниевой долины и покрывают все ее основные индустрии.

Индивидуальные программы уникальны и будут строиться в соответствии с конкретными интересами и целями российских корпораций. Темы включают как вопросы корпоративной стратегии, продаж, бизнес-моделей, эффективного лидерства, масштабирования бизнеса, организационной культуры и производства, так и специфические индустриальные темы: высокие технологии, энергетика, современные банки, новые технологии в нефтяной промышленности, медицине, и биотехнологиях. Особое внимание уделяется встречам с ведущими стартапами, заинтересованными в установлении долгосрочного сотрудничества с российскими корпорациями.

Старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев отметил: «Sberbank CIB видит большие перспективы в сотрудничестве с клиентами, которые активно внедряют новые инновационные технологии. Для укрепления связей с ведущими международными компаниями, глобальными лидерами в “Новой экономике”, CIB совместно с AMBAR и FortRossVentures запускает программу стажировок в Кремниевой долине. Программа позволит клиентам банка приобрести передовой опыт, из первых рук получить знания о новых бизнес-моделях, ознакомиться с последними трендами и новыми цифровыми технологиями. Надеемся, что программа позволит нашим клиентам выйти на качественно новый этап развития, получить необходимые опыт и знания для запуска новых успешных проектов, укрепить лидерские позиции на российском и внешнем рынке».

Президент AmBAR Анна Дворникова отметила: «Ассоциация AmBAR, основанная в 2003 году, является самой крупной профессиональной бизнес-организацией русскоязычных профессионалов вне России. AmBAR был инициатором первой исторической поездки представителей крупнейших американских венчурных фондов, контролирующих $60 млрд, в Москву и ответного визита Президента России в Кремниевую долину. В течение многих лет AmBAR служит мостом, соединяющим российских бизнесменов с американскими партнерами».

Управляющий партнер FortRoss Ventures Виктор Орловский прокомментировал: «В наши задачи входят построение связей между инновационными компаниями в Долине, в которые инвестируют управляемые нами фонды, и нашими партнерами и инвесторами из России. Мы помогаем нашим компаниям прийти в Россию и другие рынки, на которых работает Сбербанк и другие наши инвесторы. Знакомство наших инвесторов с портфельными компаниями и потенциальными объектами для инвестиций в Кремниевой долине откроет еще больший потенциал для такого взаимодействия и успешного сотрудничества».

 

ПАО «Сбербанк» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО «Сбербанк» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 4 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

По сообщению ПАО «Сбербанк»

 

 

 



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100