31.05.2017 Росбанк и American Express подписали соглашение о приёме карт АМЕХ в торгово-сервисных предприятиях

Росбанк и AmericanExpress подписали соглашение о приеме карт АМЕХ в торгово-сервисных предприятиях, сервис-провайдером выступит АО «Компания Объединенных кредитных Карточек» (UnitedCardServices).

Росбанк сегодня объявил о подписании нового лицензионного соглашения о сотрудничестве с международной платежной системой AmericanExpress (AmEx) в России. В соответствии с условиями соглашения Росбанк будет работать в партнерстве с АО «Компания Объединенных Кредитных Карточек» (UnitedCardServices), которая будет предоставлять обслуживание и техническую поддержку для приема в оплату карт платежной системы AmEx. Дата запуска запланирована на 3 квартал 2017 года.

«Это соглашение отвечает интересам держателей карт American Express, поскольку позволит им использовать свои карты в более широкой сети торгово-сервисных предприятий по всей России, и это также хорошая новость для торгово-сервисных предприятий, поскольку они дополнительно получают новых клиентов преимущественно с высоким уровнем расхода по картам», – подчеркнула Наталья Конкина, член правления, директор по операционной деятельности Росбанка.
«Мы приветствуем решение American Express о расширении круга своих партнеров в России. Это отличная возможность увеличить сеть приема American Express, и мы с гордостью добавляем American Express в портфель платежных систем, чьи карты обслуживаются нашей компанией», – сказала Елена Виноградова, генеральный директор United Card Services.

Колин  O’Флаэрти, Вице-президент и генеральный менеджер, Банковские партнерства, Европа, Ближний Восток и Африка, AmericanExpress сказал: «Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Росбанком и UCS для расширения сети нашего присутствия в России. Это принесет пользу держателям карт AmericanExpress в России, а также тем, кто посещает страну, так как их карты будут приниматься в еще большем количестве торгово-сервисных предприятий».

UnitedCardServices (UCS) – Акционерное общество «Компания объединенных кредитных карточек» (компания группы Глобал Пейментс) является крупнейшей в России независимой процессинговой компанией с многолетним опытом работы на рынке эквайринговых услуг, собственным процессинговым центром и командой высококвалифицированных специалистов. UCS предоставляет услуги по эквайрингу карт основных международных платежных систем – VISA, MasterCard, UnionPay, JCB и российской платежной системы «МИР», а также по локальным небанковским картам предприятий торговли и сервиса.

American Express – глобальная сервисная компания, предоставляющая клиентам доступ к продуктам, знаниям и опыту, которые обогащают жизнь и укрепляют успех бизнеса. С 1997 года American Express сотрудничает с избранной группой ведущих банков и финансовых учреждений по всему миру для выпуска продуктов под брендом American Express и приема карт American Express в сети торгово-сервисных предприятий. Используя свои партнерские отношения, глобальную инфраструктуру и мощную привлекательность бренда, American Express приобрела еще распространение своей сети по всему миру.

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы SocieteGenerale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает около 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков  (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

Societe Generale играет важную роль в мировой экономике на протяжении 150 лет. Группа объединяет более 145 тысяч сотрудников в 66 странах, ежедневно обслуживает 31 миллион клиентов по всему миру. Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-структурам по трем основным направлениям:

-  Розничные банковские услуги в отделениях Societe Generale во Франции, в банках Credit du Nord и Boursorama. Группа предлагает полный спектр финансовых услуг, используя множество современных каналов взаимодействия с клиентами на высоко технологичном уровне;
-  Международное розничное банковское обслуживание, финансовые услуги и страхование включая присутствие в странах с развивающейся экономикой и сильные позиции на рынках специализированных финансовых услуг;
-  Корпоративные и инвестиционные банковские услуги, услуги private banking, управление активами и кастодиальное обслуживание. Группа предлагает комплексные финансовые решения, признанный качественный уровень экспертизы, подтвержденный международными рейтингами.

Societe Generale присвоены основные индексы социально ответственного инвестирования: DJSI (Общемировой и европейский),  FTSE4Good (Общемировой и европейский), EuronextVigeo (Европейский, страны еврозоны и Франция), ESIExcellence (Европа) от Ethibel и 4 ведущих индекса устойчивого развития STOXX ESG.

По сообщению Росбанка