30.05.2017 МСП Банк и Сбербанк профинансируют малый и средний бизнес на 3.5 млрд руб.

МСП Банк и Сбербанк подписали договор о финансовой поддержке субъектов МСП. В рамках нового продукта «МСП-Перезагрузка», разработанного МСП Банком для взаимодействия с банками-партнерами, представители малого бизнеса смогут получать кредитные средства по ставке не более 10,6% годовых, а представители среднего – не более 9,6% годовых. Общий объём финансирования составит 3.5 млрд руб.

В процессе сотрудничества по продукту «МСП-Перезагрузка» будет расширено и взаимодействие банков по гарантийному обеспечению кредитов – получение гарантии обеспечения является обязательным условием выдачи средств.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов так прокомментировал подписанный договор: «Мы стремимся, чтобы льготную финансовую поддержку по «Программе 6,5», реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, получили все предприниматели, которым для развития бизнеса необходимы заемные средства. Для выполнения этой задачи мы разрабатываем новые продукты, один из которых – «МСП-Перезагрузка» - мы запускаем в сотрудничестве со Сбербанком».

««МСП-Перезагрузка» - это еще один инструмент для обеспечения доступного финансирование для субъектов МСП. Заключение договора с МСП Банком позволяет расширить действующую Программу 6.5, которую совместно реализуют Сбербанк и АО «Федеральная Корпорация развития малого и среднего предпринимательства», — отметил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.05.2017 года уставный капитал МСП Банка составил 19.24 млрд руб., работающие активы – 119.35 млрд руб.

По «Программе 6.5», реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, МСП Банк на данный момент выбрал 30% от общего лимита в 125 млрд руб., профинансировав субъекты малого и среднего бизнеса на 35.95 млрд руб. В целом из общего лимита по программе льготного кредитования МСП выбрано 104.94 млрд руб.,  или более 80%.

По сообщению АО «МСП Банк»