30.05.2017 Ряд преимуществ каркасных домов

Деревянные дома пользуются огромной популярностью не только у дачников. Многие, кто решил построить загородный дом для постоянного проживания, останавливают свой выбор именно на этом экологически чистом и эстетичном материале.

Сейчас все большей популярностью пользуются каркасные дома, которые можно установить буквально за две недели. Данный тип дома можно назвать наиболее доступным по стоимости среди всех остальных вариантов. Конечно рассчитывать, что цена каркасного дома будет в несколько раз дешевле дома из бруса или пеноблока, не стоит. Но можно в среднем получить экономию в 30 процентов.

Для каркасного дома не нужен мощный фундамент. Кроме того, для фундамента под такой дом подойдет грунт любого типа.

Если сравнить все существующие типы домов по уровню теплосбережения, то каркасная конструкция здесь находится в выигрышном положении. Экологически чистые утеплители будут хорошо держать тепло в холодное время и не давать дому сильно нагреваться в жару. Лучше каркасных домов по уровню тепла могут быть только дома из сендвич-панелей. Стены такого дома обладают невысокой теплопроводностью, поэтому он долго сможет удерживать тепло внутри.

При отделке каркасного дома нет ограничений по применению отделочных материалов. Внутри помещения можно поклеить обои или отштукатурить стены, а снаружи обшить сайдингом или просто покрасить.

Каркасную постройку вполне под силу возвести самостоятельно. Для этого не нужна помощь большого количества специалистов и крупная дорогостоящая техника. Не потребуется громоздких бетономешалок, подъемных кранов и экскаваторов. Достаточно несколько опытных рабочих и специальный инструмент. Кроме того, при строительстве каркасных домов можно не бояться большого количества стружек и пыли.

При необходимости каркасный дом в любое время можно перестроить или произвести в нем перепланировку, что невозможно сделать, например, с домом из бревен. Если нужно, в каркасном доме можно избавиться от лишней стены или добавить перегородку.

Средняя цена каркасного дома «под ключ» площадью 100 квадратных метров составит примерно 1.6 миллиона рублей.

Предложения по строительству каркасного дома на странице http://славстрой.рф/katalog/karkasnye-doma.html.