26.09.2013 Банк БФА открыл книгу заявок на дебютный выпуск облигаций объемом 1.5 млрд руб.

ОАО «Банк БФА» 26 сентября 2013 года открыло книгу заявок на 1-ый выпуск облигаций номинальным объемом 1.5 млрд руб. Заявки на участие в размещение принимаются до 16:00 МСК 27 сентября. Техническое размещение облигаций выпуска на бирже состоится 1 октября 2013 года.

Банк планирует разместить по открытой подписке 1.5 млн облигаций номинальной стоимостью 1000 руб. каждая. Срок обращения займа составит 3 года, предусмотрена годовая оферта на 100% от номинальной стоимости.

Процентная ставка 1-го купона определяется по результатам процедуры book-building. Индикативная ставка 1-го купона объявлена в диапазоне 11-11.75% годовых, что соответствует доходности к годовой оферте на уровне 11.3-12.1% годовых.

Выпуск удовлетворяет требованиям для включения в Ломбардный список Банка России. Организаторами размещения являются ВТБ Капитал, Банк «Открытие», НОМОС-БАНК.

ОАО «Банк БФА» специализируется на комплексном обслуживании крупного бизнеса и индивидуальных решениях для частных клиентов. Банк зарегистрирован Центральным банком Российской Федерации 4 августа 1994 года.

В 2012 году Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило Банку БФА рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности». Международная рейтинговая компания Standard and Poor’s присвоила банку долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «B/В», прогноз - «стабильный».

На 1 сентября 2013 активы банка составляют 71.7 млрд руб., капитал – 7.8 млрд руб. По данным ИА Банки.ру, на 1 сентября 2013 года Банк БФА занимает 79 место по нетто активам и 86 место по капиталу среди банков России.

Служба маркетинга ОАО «Банк БФА»