26.05.2017 Дефибрилляторы: виды и назначение

Современную медицину невозможно представить без электрической дефибрилляции, с помощью которой можно восстановить сердечный ритм. Аппарат, который позволяет ее производить, называют дефибриллятором.

Современные дефибрилляторы выпускают сегодня многие производители. При выборе этого прибора необходимо обращать внимание на его следующие показатели: эффективность разрядов; возможность использования для пациентов разных возрастных категорий; соответствие устройства общепринятым стандартам. Особую роль при выборе также играет надежность, удобство использования и эргономичность прибора.

Существующие дефибрилляторы можно разделить по типу управления, на ручные и автоматизированные приборы. Профессиональные устройства, как правило, обладают ручным управлением. Это помогает врачу выполнять работу максимально точно. Такие приборы имеют широкий набор функций и возможностей, могут подключаться к информационному дисплею и даже к принтеру.

Автоматизированные дефибрилляторы предназначены для штатного медперсонала, а также для тех, кто прошел соответствующее обучение. К ним можно отнести стюардесс, пожарных, спасателей и так далее.