26.05.2017 1C-СП и МТТ запускают 1C-SIM

Москва, 19 мая 2017 г. ОАО «МТТ», оператор мультисервисных услуг связи, IP-сервисов, дальней связи и услуг транзита трафика и компания 1С-СП, дочернее предприятие фирмы «1С», запускают совместный проект по предоставлению услуг электронной подписи (ЭП) на специализированных SIM-картах  - 1С-SIM.

1C-SIM – персональное средство электронной подписи нового поколения, реализованное на SIM-карте с ЭП-апплетом (предустановленным ПО). Оно не привязано к рабочему месту пользователя и не зависит от наличия у компьютера нужных разъемов, соответствия драйверов, версий программного обеспечения и операционной системы.

Для владельца мобильного устройства это удобный и безопасный способ взаимодействия с государственными и коммерческими информационными системами. SIM-карта выступает как единый идентификационный ключ пользователя – кроме того, это полноценная мобильная связь, предоставляемая МТТ своим абонентам. ОАО «МТТ» обеспечивает мобильную составляющую 1C-SIM, давая возможность пользователям сервиса совершать звонки, отправлять верифицирующие ЭП USSD-запросы и SMS, а также пользоваться услугой передачи данных. Мобильная часть проекта реализована на платформе Mobile Virtual Network Enabler (MVNE) МТТ, которую компания запустила осенью 2016 года.

«1C-SIM – действительно инновационный продукт на российском рынке, с помощью которого 1С, как крупнейший поставщик различных бизнес-систем в России, может сделать технологию ЭП по-настоящему мобильной и, главное – безопасной – для большого количества пользователей из самых разных рыночных сегментов, - комментирует директор БЕ «Межоператорское взаимодействие» МТТ Андрей Ажигиров. – Благодаря MVNE-платформе МТТ, 1С-SIM становится основой для любой надежной системы корпоративной связи и электронного документооборота».

«Сегодня вопросы безопасности данных и онлайн-транзакций как никогда, актуальны, - рассказывает представитель 1С Альберт Салимов – 1С-SIM это комплексное решение в сфере мобильной аутентификации и электронной подписи, которое позволяет абоненту всегда, в любое время и на любом устройстве контролировать, какие именно документы он подписывает или какое именно действие подтверждает».

Сервис мобильной электронной подписи 1С-SIM позволяет использовать ключи электронной подписи, хранящиеся в мобильном устройстве, для подписи любых документов (платежных поручений, договоров и т.д.). Для подписания документа пользователю достаточно иметь мобильное устройство с сим-картой 1C-SIM и доступ в интернет на рабочем компьютере.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Лютцау Дарья

Пресс-секретарь ОАО «МТТ»

Тел.: (499) 709-01-01

Моб. тел.: (903) 764-30-56

Dlutzau@mtt.ru

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) — федеральный оператор мультисервисных услуг связи, IP-сервисов, дальней связи и услуг транзита трафика. МТТ обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более чем 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой и с большинством зарубежных операторов. Сегодня в портфель компании МТТ входят услуги по IP-телефонии для частных лиц (YouMagic) и корпоративных заказчиков («МТТ Бизнес»), ИСС, нумерация 8–800, мобильная связь (MVNO), традиционная МГ/МН связь для частных лиц и организаций и многое другое. Дополнительная информация: www.mtt.ru

Компания 1С-СП образована в 2015 году. Входит в Группу компаний 1С.

Наши цели:

Сделать электронную подпись в России действительно массовой, доступной и простой в использовании.

Модернизировать электронные сервисы, связанные с ЭП: они должны стать удобнее и безопаснее. Снизить затраты на их обслуживание и содержание.

Создать импульс для появления новых электронных сервисов с активным использованием мобильной электронной подписи: как для юридических лиц, так и для массовых пользователей.

Дополнительная информация: www.1c-sp.ru