26.09.2013 Банк ЗЕНИТ осуществил погашение собственных биржевых облигаций серии БО-02 на сумму 5 млрд руб.

23 сентября 2013 года Банк ЗЕНИТ осуществил погашение собственных биржевых облигаций серии БО-02 на общую сумму 5 млрд руб.

Размещение биржевых облигаций сроком обращения 3 года состоялось 22 сентября 2010 года на ФБ ММВБ. По облигациям была предусмотрена выплата купонов 2 раза в год. Ставка 1-4 купонов составляла 7,75% годовых, 5-6 купонов — 7,5% годовых.

Организатором размещения выступал сам Банк ЗЕНИТ.

Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). В соответствии с консолидированной отчетностью Банковской группы по стандартам МСФО за 1-е полугодие 2013 г., капитал первого уровня составил 27,8 млрд рублей, активы – 278,6 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 27 из 83 регионов Российской Федерации, по состоянию на конец 2012 года собственная сеть продаж насчитывала 183 точки. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков - партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Bа3/Stable (Moody's) и B+/Stable (Fitch). В ноябре 2012 года Банк стал первой российской финансовой структурой, удостоившейся престижной международной премии в области Private Banking — Global Private Banking Awards. По итогам другой международной премии — Global Banking & Finance Review Awards 2012 — Банк ЗЕНИТ был назван лучшим банком в России сразу по трем номинациям (лучший корпоративный банк, лучший банк в области Private Banking, лучший банк на рынке облигаций).

По сообщению компании