23.05.2017 Тульская область расскажет об инвестиционной привлекательности усадеб

Как совместить туристический потенциал области, восстановление дворянских усадеб и как убедить государство в том, что вложения в такой симбиоз не «деньги на ветер»? Свой расчёт инвестиционной привлекательности пяти усадьб, расположенных в Тульской области, за круглым столом «Историческая недвижимость от руин к доходному объекту», который состоится 26 мая 2017 г. в рамках XXII выставки АРХ Москва Next, представит председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов.

Тульскую область ежегодно посещают 2.5 млн туристов. Их число может многократно вырасти, если в области появятся новые точки притяжения, интересные и комфортные. Именно такими местами могут стать дворянские усадьбы, которые уже обладают мощным историческим и «смысловым» потенциалом, а при определённых вложениях как материальных, так и интеллектуальных, могут полностью изменить туристическую карту ближайших областей. Но для этого необходимы не только частные инвестиции, но и интерес государства.