23.05.2017 Холодильные склады: преимущества и особенности

В связи с постоянным увеличением количества ресторанов, магазинов, производственных предприятий в настоящее время существует большой спрос на различное холодильное оборудование, которое отличается высокой эффективностью и надежностью в работе и полностью справляется со своей основной задачей – обеспечением охлаждения, заморозки и хранения разной продукции независимо от ее назначения.

Сэндвич-панели

Среди большого разнообразия существующего сегодня на рынке холодильного оборудования особой популярностью пользуются конструкции из сэндвич-панелей. Они обладают немалым количеством достоинств, среди которых: высокая степень изоляции; самонесущие панели; отсутствие металлических элементов; отсутствие дополнительных отделочных работ; короткие сроки возведения необходимых конструкций. Кроме того, поверхность сэндвич-панелей соответствует всем необходимым нормам.

Немалым спросом на многих предприятиях сейчас пользуются холодильные склады, в которых можно хранить любые продукты, так как существует возможность регулировки температурного режима с учетом различного вида товаров.

Обустройство холодильного склада

Многие предприятия сейчас стараются обустроить у себя собственные холодильные склады, однако для их грамотного строительства необходимо учесть немало важных моментов, которые помогут выгодно вложить средства и получить качественное оборудование. Оно позволит не только существенно продлить сроки хранения продукции, но и на длительное время обеспечить сохранность всех ее полезных качеств. Это оборудование позволяет также эффективно использовать полезную площадь склада.

В настоящее время холодильный склад возможен в нескольких модификациях:

• морозильный склад;

• холодильный;

• морозильная камера.

Сам процесс строительных работ холодильного склада подразумевает сооружение основания, установку каркаса, обшивку специальными панелями, монтаж дверей, окон и особого покрытия для пола.

Холодильные склады оказывают незаменимую помощь в эффективном поддержании точного температурного режима, который требуется для хранения определенной продукции. Качественная изоляция в холодильных камерах и складах стала возможной благодаря применению инновационных технологий и оборудования высокого качества, которое может выдерживать большую и длительную нагрузку в работе.

Во все времена проблема длительного хранения продуктов в идеальном состоянии волновала многих людей. Но в наше время вопрос эффективной сохранности продуктов уже не стоит так остро, так как современное оборудование позволяет легко справится со всеми проблемами. И холодильные склады занимают одно из лидирующих мест по популярности, особенно на промышленных предприятиях, деятельность многих из которых практически невозможна без использования такого современного оборудования.