22.05.2017 С начала 2017 года Россельхозбанк выдал 43 млрд руб. розничных кредитов

За первые четыре месяца текущего года Россельхозбанк выдал розничным клиентам 147 тыс. кредитов на общую сумму порядка 43 млрд руб.

В том числе Банк предоставил более 27 млрд руб. потребительских кредитов, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 12.9 млрд руб. (48% от общего объёма потребительских кредитов) составили кредиты пенсионерам, которым Россельхозбанк предлагает специальные условия кредитования.

В 2017 году Банк выдал 12 млрд руб. на приобретение жилья. Более 6 тысяч семей смогли улучшить свои жилищные условия или инвестировать средства в недвижимость с помощью ипотечных программ Россельхозбанка.

По итогам I квартала 2017 года  АО «Россельхозбанк» является одним из лидеров розничного кредитования, занимая на этом рынке 3 место среди всех российских банков. По состоянию на 01.05.2017 розничный кредитный портфель Банка составил 326 млрд руб.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

По сообщению АО «Россельхозбанк»