25.09.2013 Ленэнерго завершает модернизацию подстанции в Красном селе

ОАО «Ленэнерго» заканчивает комплексную реконструкцию подстанции 110/10/6 кВ № 514. Ввод обновленного энергоисточника позволит решить проблему перегруженности сетей и дефицита мощностей в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Инвестиции ОАО «Ленэнерго» в модернизацию подстанции составили около 353 млн руб.

Специалисты ОАО «Ленэнерго» заменили силовые трансформаторы, модернизировали распределительные устройства 6-10 кВ и 110 кВ с переводом питания потребителей на новое оборудование. Также были смонтированы современные выключатели и разъединители, системы релейных защит и собственных нужд. Общая мощность подстанции увеличена с 32 до 50 МВА.

Реконструкция подстанции существенно улучшит качество и надежность электроснабжения потребителей и социально-значимых объектов Красного села, в том числе Красносельского бумажного комбината, позволит решить проблему перегруженности сетей и дефицита мощностей в Красносельском районе Санкт-Петербурга, а также даст возможность развивать энергетическую инфраструктуру для присоединения новых потребителей. Ввод обновленного энергоисточника запланирован на конец текущего года.

Пресс-служба ОАО «Ленэнерго»