25.09.2013 БИНБАНК разместил биржевые облигации выпуска БО-02 объемом 3 млрд руб.

ОАО «БИНБАНК» разместило биржевые облигации выпуска БО-02 общей номинальной стоимостью 3 млрд руб. со сроком обращения 3 года. Номинальная стоимость облигации - 1000 руб.

Выпуск размещен в полном объеме, по нему предусмотрено шесть купонных периодов продолжительностью 183 дня, а также возможность досрочного приобретения биржевых облигаций по требованию владельцев через 1 год с даты начала размещения. Идентификационный номер выпуска - 4B020202562B от 07 ноября 2011 года.

По результатам закрытия книги заявок 20 сентября 2013 года эмитентом было принято решение установить ставку первого купона в 10.85% годовых. Ставка второго купона равна ставке первого. Процентные ставки последующих купонов будут установлены в соответствии эмиссионными документами.

Размещение биржевых облигаций проводилось по открытой подписке при использовании торговых и расчетных систем ЗАО «ФБ ММВБ», агентом по размещению выступил БИНБАНК. В ходе размещения было удовлетворено свыше 70 заявок инвесторов.

Выпуск удовлетворяет требованиям для включения в Ломбардный список Банка России. Организаторами размещения выступили ООО «БК РЕГИОН», ОАО Банк «Открытие», ЗАО «НОМОС-БАНК».

«Мы очень довольны результатами размещения, переподписка превысила 1 млрд руб. Думаем, что такому успешному размещению способствовала рыночная конъюнктура, четкая работа организаторов, хорошая дистрибуция выпуска и укрепляющаяся позиция БИНБАНКа на рынках капитала», - отметила старший вице-президент ОАО «БИНБАНК» Ирина Комарова.

Напоминаем, что в настоящее время в обращении находятся 3-ий и 4-ый выпуски еврокоммерческих бумаг на $71.8 млн, а также два выпуска биржевых облигаций БО-01 и БО-03 общим объемом 5 млрд руб.

ОАО «БИНБАНК» (www.binbank.ru) основано 1 ноября 1993 года, имеет генеральную лицензию Банка России № 2562. Основным владельцем ,анка является его президент Микаил Шишханов, контролирующий 98.607% акций. Согласно ежемесячной статистике Банка России ОАО «БИНБАНК» входит в 30-ку крупнейших банков страны. Региональная сеть продаж банка состоит более чем из 160 офисов в 55 городах РФ. Тремя ключевыми направлениями деятельности банка являются: корпоративный сегмент с акцентом на сектор малого и среднего бизнеса, розничный сегмент с приоритетом на развитие потребительского кредитования и развитие инновационного банка прямого обслуживания Эlixir, первоначально ориентированного на работу с кредитными картами. С начала 2012 года активно развивается направление премиального банковского обслуживания под брендом B&N Exclusive.

Пресс-служба ОАО «БИНБАНК»