17.05.2017 Клининговый бизнес в промышленном секторе: как получить конкурентные преимущества?

Клининговый бизнес – перспективное направление для начинающих предпринимателей с небольшим стартовым капиталом. Расходы ограничиваются приобретением оборудования и наймом персонала, а прибыль компания начинает приносить с первых дней своего существования. Еще несколько лет назад любая организация, работающая в данной сфере, могла рассчитывать на стабильный приток клиентов. Но сегодня ниша стандартных услуг переполнена, поэтому стабильный доход можно получать только при условии поиска и внедрения инновационных решений. К ним относят освоение промышленного сектора и применение криобластинга, подробное описание которого приведено на сайте https://dr-sauber.ru/ochistka-ot-korrozii-i-rzhavchiny.

Расходы на открытие бизнеса и конкурентные преимущества

Для оказания услуг предприятиям по очистке от грязи и ржавчины промышленного оборудования методом криобластинга потребуется закупить специальную технику. Базовыми устройствами являются бластеры, распыляющие гранулы сухого льда. Средняя стоимость стандартного аппарата с одним шлангом варьируется в пределах 500-900 тысяч рублей. Сухой лёд, цена которого составляет 50-200 рублей за 1 кг, следует приобретать крупными партиями от 1 т, что минимизирует стоимость данного сырья.

Компания, оказывающая услуги промышленного клининга с использованием технологии криобластинга, обеспечивает своим клиентам несколько преимуществ:

• экологичность – основным действующим веществом является лед, а не химикаты;

• скорость – технику не нужно разбирать, охлаждать или сушить после обработки;

• качество – гранулы льда проникают во все зазоры, недоступные при обычных методах чистки;

• безопасность – коррозийные или абразивные эффекты отсутствуют, предмет остается целым;

• борьба с бактериями – низкая температура способствует уничтожению микробов, грибков.

Как развивать бизнес в сфере промышленного клининга

Бизнес в сфере промышленного клининга может развиваться в нескольких направлениях. Одним из них является сокращение расходов на получение сухого льда путем перехода к его самостоятельному изготовлению. Для этого потребуется приобретение собственных изотермических контейнеров для перевозки сырья и дорогостоящих грануляторов, производительность которых варьируется в пределах 80-320 кг/ч. На начальной стадии покупать такое оборудование нецелесообразно, но после увеличения количества клиентов и роста прибыли нужно будет задуматься об оптимизации затрат.