17.05.2017 Приглашение на расширенное обсуждение-встречу от "Разумной недвижимости"

Комитет по девелопменту и строительству Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России», комитет по жилой недвижимости РГУД при информационной поддержке портала “Разумная Недвижимость” приглашают на расширенное обсуждение-встречу на тему: Стратегии развития региона: индустриальные парки Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Создание инвестиционной привлекательности региона - одно из приоритетных направлений. Привлечение инвесторов способствует развитию экономики, созданию рабочих мест и т.д. В настоящее время, в большинстве своем, в Петербург и Ленобласть привлекаются инвесторы стратегические. При этом в регионе практически отсутствуют прозрачные условия для малого и среднего бизнеса. При этом “точкой входа” на рынок могут (и должны) служить индустриальные парки.

Индустриальный парк — это управляемый единым оператором (специализированной управляющей компанией) комплекс объектов недвижимости, состоящий из земельного участка (участков) с производственными, административными, складскими и иными помещениями и сооружениями, обеспеченный энергоносителями, инженерной и транспортной инфраструктурой и административно-правовыми условиями для размещения производств. Таким образом, индустриальный парк представляет собой идеальную площадку с помещениями для различных производств.

В настоящее время на территории Ленобласти количество таких площадок насчитывается порядка 12 штук. Однако не все из них востребованы и в большинстве своем производственные площади индустриальных парков простаивают. Но есть и положительные опыт.

О проблемах индустриальных парков, путях их решения, перспективах развития и стратегиях привлечения инвесторов обсудят представители технопарков с представителями власти в рамках встречи-дискуссии.

Дата проведения: 24 мая 2017 г., 11.00

Место проведения: «Точка Кипения», Санкт-Петербург, пр. Медиков, 3