25.09.2013 Совет директоров Газпрома рассмотрел вопрос о применении «третьего энергопакета»

Совет директоров ОАО «Газпром» принял к сведению информацию о структуре зарубежных активов компании, политике и возможных последствиях практической реализации «третьего энергетического пакета».

Структура деятельности Группы «Газпром» на зарубежных рынках включает активы в сфере геологоразведки, транспортировки, реализации и хранения газа. В настоящее время проводится работа, направленная на повышение эффективности деятельности компаний Группы «Газпром» на зарубежных рынках.

Одновременно с этим продолжается глобальное реформирование энергетического рынка ЕС путем реализации принятого в сентябре 2009 года «третьего энергопакета». Основной задачей данного законодательства является создание единого конкурентного рынка в Европе, формирование конкурентной среды на энергетическом рынке за счет обеспечения свободного доступа третьих лиц к газотранспортным сетям.

С учетом изложенного «Газпром» ведет активную работу с Европейской комиссией и регулирующими органами Европейского союза в отношении стратегически значимых газотранспортных проектов, направленных на повышение энергетической безопасности европейских стран.

Управление информации ОАО «Газпром»