16.05.2016 Сбербанк и KazakhExport поддержали экспорт казахстанских аккумуляторов в Россию

Сбербанк предоставил торговое финансирование по экспортному контракту казахстанскому производителю аккумуляторов «Кайнар-АКБ» на поставку продукции в Российскую Федерацию.

«Компания «Кайнар-АКБ» наш многолетний и надежный партнер, который активно развивает свой бизнес. Только в прошлом году экспорт продукции компании вырос более чем в 2 раза - говорит Ельдар Тенизбаев, Заместитель Председателя Правления ДБ АО «Сбербанк». -  Мы были рады предложить нашему клиенту новую форму сотрудничества - торговое финансирование по экспортному контракту. Сделка привлекательна для всех участников, импортер получает финансирование на выгодных условиях, а экспортер, переложив платежные риски на банк, расширяет географию сбыта. Сбербанк и дальше намерен способствовать росту экспорта продукции Made in Kazakhstan».

ДБ АО «Сбербанк» взял на себя платежные риски получения выручки клиентом, подтвердив аккредитив, выпущенный одним из банков России, в пользу экспортера. При этом данные риски были снижены, благодаря страховому покрытию АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» (дочерняя организация АО «НУХ «Байтерек»). Также в рамках сотрудничества между банком и экспортной страховой компанией было заключено соглашение, позволяющее предоставлять льготное финансирование иностранным покупателям экспортной продукции по документарным аккредитивам.

ТОО «Кайнар – АКБ» - казахстанский производитель аккумуляторных батарей, выпуск которых осуществляется на современном оборудовании по международным стандартам.  Основными рынками сбыта продукции компании являются страны СНГ и зарубежья: Россия, Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, Таджикистан, Беларусь, Китай, ОАЭ и Казахстан. Производственная мощность компании 3 миллиона АКБ в год.

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» - единственная специализированная страховая организация, осуществляющая функции экспортно-кредитного агентства.

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную группу Сбербанк. Банк 10 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана и занимает 4-е место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 81 структурного подразделения, 16 из которых являются филиалами. Центральный офис Банка находится в г. Алматы.

По сообщению Сбербанка