Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



16.05.2017 Углеродная ткань: свойства и сфера применения

Что такое углеродная ткань, в каких областях она применяется и почему она так популярна? Углеродная ткань состоит из тонких волокон, которые обладают высоким порогом прочности. При этом армированный полимер, лежащий в ее основе, может похвастаться очень маленьким весом. Известно, что атомы углерода активно соединяются между собой. Данный синтез в итоге и приводит к образованию однородного полотна.

Качество углеродного полотна в большей степени зависит от производителя. На конечном продукте сказывается технология производства и точный состав ткани, который производители материала часто держат в строжайшем секрете в связи с жесткой конкуренцией на рынке.

Каким же образом углеродное сырье превращается в прочное и многофункциональное полотно? На первоначальном этапе происходит вытягивание полимеров в тончайшие нити, в дальнейшем именно из них и плетется ткань. Материал получается легким, практически невесомым и одновременно необычайно крепким. Именно такой тандем сделал ткань столь популярной. На данный момент углеродная ткань названа наиболее прочной в мире, среди тканных материалов. Качество ткани на выходе напрямую будет зависеть от сортности углеродного волокна, чем он выше – тем лучше, но тем дороже станет итоговый продукт. Однако не стоит пугаться высокой цены на углеродную ткань. Цена на этот материал достаточно демократична. Кроме всего прочего углеродные ткани чрезвычайно теплостойкие и устойчивы к воспламенению. К положительным свойствам материала можно отнести также термостойкость и антикоррозийные характеристики.

Данная ткань чрезвычайно легкая. Например, для того чтобы укрыть часть футбольного поля, хватит всего грамма этого материала.

Сфера применения углеродной ткани чрезвычайно велика, материал активно задействуют даже в аэрокосмической отрасли, а также в ракетостроении и авиастроении. Кроме того, углеродная ткань активно используется для изготовления медицинского оборудования различного назначения и специальной одежды. При этом можно не сомневаться, что популярность данного материала будет только расти.

Приобрести двунаправленные углеродные ткани в широком ассортименте и по доступной цене можно по ссылке https://dipchel.ru/store/uglerodnaya-tkan/.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100