16.05.2017 Организация охраны предприятия

Каждая организация должна прежде всего думать о получении прибыли, но вопросам безопасности также стоит уделить немалое количество внимания. Решить проблему безопасности можно двумя способами: довериться профессионалам или создать в рамках предприятия собственную службу. Первый вариант относится к разряду наиболее эффективных, поскольку только специалисты с большим опытом способны сделать все правильно и на высоком профессиональном уровне. Системы организационных и правовых мер в рамках обеспечения комплексной безопасности обязаны быть эффективными. При этом надо учитывать, что охранные функции носят вспомогательный характер и не должны негативным образом отражаться на результатах основной деятельности компании.

Создание собственной службы – это задача не их простых, поэтому большинство владельцев бизнеса предпочитают заключать договоры о сотрудничестве с частными охранными организациями, которые имеют действующую лицензию.

Необходимо четко осознавать цель того или иного охранного мероприятия. В первую очередь стоит сделать акцент на предупреждение посягательств на имущественные активы и недопущение причинения им материального ущерба.

Необходимо составить перечень объектов, что подлежат охране, и определить степень их приоритетности. Желательно включить в список также транспортные средства, а еще места проведения бизнес-встреч, маршруты передвижения и так далее.

Следует подумать и на предмет того, каким образом будет осуществляться пропускной режим, причем не только в отношении персонала, но и транспорта, а также грузов. Обязательными формами контроля являются: идентификация личности, предупреждение несанкционированного передвижения посетителей, видеофиксация попыток кражи или вывоза имущества с территории, которая подлежит охране.

Если есть такая необходимость, то стоит продумать систему организации перевозок материальных ценностей. Важно также правильно рассчитать потребности персонала в специальных технических средствах. При этом надо все оформить документально.

Лучший выбор – это сотрудничество с профессионалами на всех этапах, ведь каждый должен заниматься своим делом. Стоимость услуг можно узнать по ссылке http://dubrovnik.ru/for-clients/prices/.