Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



16.05.2017 Как выбрать керамическую плитку

При ремонте в ванной комнате большинство останавливают свой выбор на керамической плитке для облицовки стен и пола. Эта плитка отличается высокой прочностью и практичностью. Она эстетична, с нее легко удаляются загрязнения. Плитка изготавливается из экологически чистых материалов и считается идеальным материалом для отделки помещений с высокой влажностью. Поверхность плитки бывает шероховатой и гладкой. Размер, цвет и рисунок плитки следует подбирать исходя из размеров ванной комнаты. При этом надо помнить, что более крупная плитка темных тонов будет уменьшать пространство. Голубые или изумрудные тона дают ощущение прохлады, а розовые и бежевые создадут уютную и теплую атмосферу. Матовая поверхность поможет скрыть грязь, тогда как на плитке с глянцевой поверхностью грязь и подтеки от воды будут очень заметны. Наименее практичной считается плитка мелких размеров, она легче в укладке, но ухаживать за ней будет не так легко.

При выборе плитки важно учитывать условия, в которых она будет эксплуатироваться, а также вкусы всех, кто проживает в доме. Например, для молодых актуальными считаются яркие окраски. На пике моды сейчас плитка, имеющая геометрический рисунок. Такая плитка в основном делается из гранита или мрамора. Однако цена подобной плитки невероятно высока, поэтому позволить себе ее приобрести может далеко не каждый.

Следует также посмотреть и на то, что находится на оборотной стороне плитки. Лучше выбирать ту, что имеет гладкую поверхность. На этой стороне не должны присутствовать впадины, выпуклости и трещины. Чем меньше в ней пор, тем лучше, значит, влага будет меньше впитываться. Обязательно нужно продумать, каким образом будет раскладываться плитка. Это можно поручить специалистам.

Не менее важно определить, какого производителя плитки лучше выбрать. Наилучшей считается испанская и итальянская плитка. Большой популярностью также пользуется и турецкая плитка. Для плитки литовских производителей характерны высокая износостойкость и морозоустойчивость. Более современным дизайном обладает плитка из Словакии.

Придерживаясь этих советов, можно грамотно подойти к выбору кафельной плитки. И тогда ванная комната будет выглядеть уютно и стильно. Поможет подобрать нужный вариант плитки следующая ссылка.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100