15.05.2017 ВТБ24 увеличивает ставки по вкладам в рублях до 1.5 млн руб.

С 15 мая 2017 г. ВТБ24 меняет условия по своим розничным вкладам. Теперь для сбережений на небольшие суммы процентная ставка увеличивается до уровня  вкладов на крупные. Общее повышение ставок составит в среднем 0.6 п. п.

С понедельника доходность по розничным депозитам ВТБ24 будет зависеть только от срока, на который открывается вклад. Сумма и способ размещения (в офисе или онлайн) значения иметь не будут. При условии единого срока процентная ставка для вклада в 100 тыс. и 1.5 млн руб. в рамках одного продукта будет равной.

Для вкладов с первоначальным взносом 100 тыс.руб. в дистанционных каналах и 200 тыс. руб. в офисе увеличение доходности составит в среднем 0.68% и 0.83% соответственно, при размещении сумм от 700 тыс.руб. ставка повысится в среднем на 0.46%.

Теперь максимальная процентная ставка по вкладам «Выгодный» и  «Выгодный Онлайн» при размещении средств на срок от 3 до 6 месяцев составит 7.4%.

«Мы видим спрос клиентов на рублевые депозиты. За год вкладчики ВТБ24 увеличили долю рублевых сбережений в общем портфеле с 50 до 59%. Поэтому мы решили упростить нашу продуктовую линейку и сделать доходность на небольшие сумму такой же привлекательной, как и на крупные», - комментирует старший вице-президент, зам. директора департамента розничного бизнеса ВТБ24 Юлия Деменюк.

По сообщению пресс-службы Банка ВТБ