Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



15.05.2017 Обжалование судебных решений

Процесс обжалования судебных решений – это законодательно закрепленная операция, позволяющая физическим и юридическим лицам официально выражать протест в отношении принятого судебным органом постановления или решения. Иными словами, судебный вердикт – не есть окончательное решение для беспрекословного исполнения.

Происходить обжалование решения суда может в следующих случаях: при неправильно установленных обстоятельствах, имеющих важное значение для конкретно дела; при неправильном или неуместном применении норм права, в том числе процессуальных норм; при ошибочном истолковании законодательства; при несоблюдении председателем заседания суда основополагающих норм и принципов реализации власти, данной судом.

Однако апелляция может быть принята только при условии соблюдения всех юридических формальностей. В частности, обжаловать решение суда можно только в вышестоящих судебных инстанциях. При этом надо уложиться в срок, отведенный на обжалование решения.

Одной из причин подачи жалобы может стать отказ в возбуждении уголовного дела. Обычно отказ можно получить только после тщательного предварительного расследования достоверности сведений, которые содержатся в заявлении или иных свидетельствах и сообщениях о вероятном правонарушении или преступлении.

Обычно основанием для отказа могут послужить такие показатели, как отсутствие непосредственно правонарушения или преступления, а также его состава, истечение срока давности. Также причиной отказа может стать, например, смерть обвиняемого или подозреваемого. Иногда для возбуждения дела не хватает заявления потерпевшего, а также заключения официального органа, подтверждающего присутствие ключевого признака умысла совершить незаконное действие.

Однако некоторым лицам может показаться, что отказ неправомочен. Соответственно эти люди могут обратиться с обжалованием решения в прокуратуру. Обжалование возможно и через обращение непосредственно к руководству органов, проводящих следствие. Конечно, проделать всю процедуру без помощи грамотного юриста или даже команды юристов без ошибок практически невозможно. Только правильно выбранная команда юристов способна в короткие сроки и в соответствии с правовыми нормами решить эту сложную проблему.

Однако юристы могут понадобиться и в решении многих других вопросов. Взыскание долгов по расписке – один из них. В этом случае возможно два варианта решения спора: в суде или внесудебное разбирательство.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100