14.05.2017 Торговые тактики рынка Форекс

Сделав детальный фундаментальный и технический анализ, трейдеру необходимо выбрать собственную тактику и, соответственно, стратегию ведения всех торговых операций на валютном рынке Форекс. Ведь ему определенно нужно понимать, что именно и зачем он будет делать.

Давайте выделим несколько чаще всего встречающихся торговых ситуаций и рассмотрим применимые к ним тактики ведения торгов и принятия оптимальных решений с наибольшей выгодой для трейдера. Если рассматривать прорыв линии тренда на forex, то в такой ситуации большую выгоду могут принести такие тактические методы, как выждать, когда будет вероятность прорыва, и в этот момент открыть позиции, либо выждать момент наступления отката: обычно он происходит следом за прорывом. Однако в других ситуациях более применим и рационален смешанный поход, в котором сочетаются разные тактики.

В тех случаях, когда пересечена линия тренда и применяется как уровень для поддержки, а также сопротивления, то более допустимо начинать открывать более длинные позиции с учетом падения цены аж к уровням стойкого тренда на восхождение. В то время как делать открытие по коротким позициям опытные трейдеры советуют при стремительном подъеме цены вплоть до уровня тренда на нисхождение.

Часто еще в запасе у трейдеров всегда готовая стратегия scalpen к применению Форекс, которая задействует уровни поддержки и сопротивления. Если произойдет прорыв на сопротивление, правильней открываться на длинных позициях и не забывать выставлять стоп-лоссы. Ну а если цены поднялись к уровню сопротивления с учетом тренда на нисхождение или вовсе упали до уровня на поддержку, в таком случае целесообразнее открываться с новыми позициями. Тактики, которые помогут вам эффективно использовать свои денежные средства на депозите, существуют в большом количестве, но все их нужно комбинировать и опробовать, с последующей адаптацией под свои правила и мани-менеджмент.