12.05.2017 Алексей Миллер и Вагит Алекперов рассмотрели ход и перспективы сотрудничества

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова.

На встрече были рассмотрены вопросы текущего и перспективного сотрудничества, в том числе связанные с поставками природного газа  и переработкой попутного нефтяного газа.

Между ПАО «Газпром» и ПАО «ЛУКОЙЛ» действует Генеральное соглашение о стратегическом партнерстве на 2014–2024 годы, в рамках которого, в частности, ЛУКОЙЛ осуществляет поставки газа в газотранспортную систему «Газпрома», а также ведутся совместные геологоразведочные работы в Каспийском море.

С 9 октября 2015 года на Сосногорский газоперерабатывающий завод «Газпрома» поступает попутный нефтяной газ с северной группы месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Началу поставок предшествовала реализация совместного проекта «Газпрома» и ЛУКОЙЛа, в рамках которого была изменена схема газоснабжения потребителей Печорского промышленного узла.

По сообщению Управления информации ПАО «Газпром»