11.05.2017 Россельхозбанк выдал 98 млрд руб. на проведение сезонных работ

С начала 2017 года Россельхозбанк предоставил заемщикам на проведение сезонных работ 98 млрд руб., что в 1.3 раза превышает результат за первые четыре месяца прошлого года. По данным Минсельхоза России, на банк приходятся порядка 85% всего объема кредитов, выдаваемых на эти цели, при этом доля Россельхозбанка существенно возросла по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (на 15 п. п.).

Более 72 млрд руб. направлены крупным сельхозпредприятиям, еще 26 млрд руб. – малому и среднему бизнесу. Часть средств – порядка 35 млрд руб. – предоставлена в рамках нового механизма льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых.

Для банка финансирование сезонных работ является одним из приоритетных направлений деятельности. Условия для заемщиков являются максимально доступными, а сроки рассмотрения заявок составляют не более 5 дней при предоставлении полного пакета документов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

По сообщению Россельхозбанка