24.09.2013 ЧерМК увеличил поставки на внутренний рынок на 7%

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), с января по август 2013 года увеличил объем поставок на внутренний рынок на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего за восемь месяцев компания поставила на рынок России более 4.4 млн т проката, что на 304 тыс. т больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля ЧерМК на  внутреннем рынке за этот период увеличилась с 16% до 18%.

Объем поставок увеличился на 12%, прежде всего, за счет роста отгрузки предприятиям строительной отрасли РФ и металлоторговым организациям.

«Увеличение произошло как за счет расширения сортамента, так и за счет более активной работы компании в данном секторе экономики, - отметил директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков. - За счет уникальных возможностей по производству, логистике и сервису, которые предоставляет компания, мы стремимся стать как основным поставщиком на крупнейшие инфраструктурные проекты, реализующие в нашей стране, так и предложить свою продукцию мелким и средним потребителям».

Для строительного рынка компания постоянно разрабатывает новые продукты. В прошлом году была представлена арматура под маркой «АрмаНорма». Она обладает уникальными характеристиками, которые принципиально отличают ее от других видов аналогичной продукции. В состав АрмаНормы (А600) входят специальные химические элементы, которые придают ей большую прочность по сравнению с арматурой классов А400 и А500С при сохранении высокой пластичности. Это позволяет существенно увеличить экономическую эффективность при использовании в строительстве.

В этом году компания предложила для строительного рынка новый продукт – «Стальной шелк». Это металлопрокат с полимерным покрытием, специально разработанный для изготовления металлочерепицы. Новый продукт создавался с участием архитекторов и конструкторов, что позволило не только создать оптимальный материал для кровли, но и предложить лучшее решение с учетом климатических особенностей разных регионов.

На внутреннем рынке поставки предприятиям машиностроения увеличились на 5%, автомобилестроителям – на 1%. На 2% увеличились поставки труб большого диаметра и трубных заготовок.

Основное увеличение пришлось на поставки в Центральный и Южный федеральные округа.

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России и США, а также в Украине, Латвии, Польше, Италии и Либерии, основана в 1993 году. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году выручка компании составила $14 1 млрд, EBITDA достигла $2 12 млрд. В 2012 году компанией было произведено 15.1 млн т стали. Генеральный директор компании – Алексей Мордашов.

Пресс-служба ОАО «Северсталь»