05.05.2017 Особенности и правила транспортировки сыпучих грузов

Существует немалое количество правил транспортировки сыпучих грузов, которые необходимо знать и учитывать, не говоря уже о том, что для качественного осуществления задачи нужна специальная техника.

Сыпучие материалы довольно широко применяются в промышленности, строительстве и прочих сферах деятельности. Сыпучие материалы могут быть кусковыми, гранулированными или пылевидными. Для перевозки таких грузов обычно используется самосвалы или специальный транспорт с герметичным кузовом. Кроме того, некоторые гранулированные или пылевидные материалы проходят процесс транспортировки в герметичной упаковке. В последнем случае их можно перевозить практически на любом транспортном средстве.

Применять самосвалы при транспортировке сыпучих грузов выгодно и удобно. Однако в данном случае необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не нанести вред окружающей среде, а также не деформировать дорожное покрытие. При этом в каждом регионе существуют свои правила и стандарты перевозки подобных грузов. Однако существуют и общие правила независимо от региона. Например, сыпучие грузы могут перевозиться навалом по трассам общего пользования различных уровней или по внутренним дорогам. Однако здесь необходимо обеспечить транспортному средству специальный тент из плотного материала. Он обязан крепко и надежно фиксироваться на кузове и в полной мере закрывать груз. Отсутствие тента может быть только в том случае, если материал загружается ниже уровня бортов транспортного средства. В этом случае кузов должен быть оборудованным пологом из прочной ткани и плотно прилегать к транспортируемому сырью. Данные правила необходимо строго соблюдать, поскольку в иначе часть перевозимого груза при движении грузовика будет оставлена на дороге. Кроме того, следует учесть, что перевозимые насыпью материалы могут иметь опасный химический состав, а это может нанести непоправимый вред окружающей среде. Твердые куски могут не только испортить дорожное покрытие или едущий рядом транспорт, но и стать причиной дорожно-транспортных происшествий.

За несоблюдение установленных норм существуют штрафные санкции. Поэтому доверить работу по перевозке сыпучих грузов лучше профессионалам. Компания «Иль-транс» осуществляет доставку строительных материалов довольно продолжительное время. Она уже не раз доказывала свой профессионализм.