Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



03.05.2017 Кварцевый песок: виды и отличительные особенности

Кварцевый песок купить в настоящее время не проблема. Однако не все знакомы с данным материалом, его видами и отличительными особенностями, поэтому далее попытаемся разобраться в этих вопросах.

Кварцевый песок может быть получен в результате искусственного или природного дробления. И это первая его отличительная особенность от других материалов. Естественный песок добывают специальным способом в карьерах при помощи различных механизмов. Искусственный материал производится путем обычного дробления пород на различные по размеру фракции.

Кварцевый песок может быть речным, морским, горным и почвенным. Речной песок считается самым чистым. Овражный песок применяется при производстве бетона и штукатурных смесей. Почвенный песок считается наиболее подходящим материалом для строительства.

Крупинки песка могут иметь различную форму. При этом выделяют дробленый и окатанный кварц. Последний имеет округлую форму, а первый отличается колотой и неровной структурой.

Сырье может отличаться не только по форме и размеру, но и в части цветовой палитры. В данном случае все зависит от количества и качества содержащихся в нем примесей. Если в песке много железа то, скорее всего, ему будет присуща бурая окраска. Присутствие кварца можно определить по характерному розовому оттенку. Чистый песок будет иметь цвет молока.

Кварцевый песок применяют достаточно широко. В зависимости от сферы деятельности он может быть формовочным, фракционным и стекольным.

Благодаря особенностям добычи или изготовления сырья, а также техническим характеристикам, кварцевый песок является крайне ценным материалом. Благодаря наличию межзерновой пористости данный материал способен обеспечить высокую грязеёмкость. Для кварцевого песка характерна низкая изнашиваемость, поэтому его вполне можно презентовать в качестве фильтрующего материала.

Структура кварца кристаллическая. Благодаря существующему строению данный минерал отличается исключительной прочностью и устойчивостью к различным негативным воздействиям. Это крайне твердый, прочный материал с высоким показателем пожаробезопасности.

Кварцевый песок незаменим в промышленности. Он применяется при изготовлении фильтров, стекла, штукатурки, различных бетонных изделий, кирпича.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100