03.05.2017 Особенности выбора покрышек для автомобиля

Грамотный подход к выбору резины для автомобиля очень важен. Именно шины отвечают за безопасность и надежность автомобиля. На что следует обратить внимание при выборе покрышек?

Чтобы подобрать шины для VW в соответствии с сезоном и при этом неплохо сэкономить, достаточно перейти на сайт pokrishka.ru. Здесь представлен большой выбор резины для автомобилей любого класса.

Сначала нужно разобраться с видами автомобильной резины и определить целесообразность ее сезонной смены. Шины могут быть летними и зимними, а также всесезонными. Последний вариант подходит для круглогодичного использования, но только в тех регионах, где наблюдаются относительно небольшие температурные скачки в течение года.

Важно отметить то, что летние шины от зимних отличаются, прежде всего, рисунком протектора, а также составом резины. Шины для зимней езды изготавливается из резины «мягкого» состава, который не боится сильных морозов, поэтому не затвердевает. В данном случае можно отметить прекрасное сцепление с дорожным покрытием. Что касается летней резины, то ее даже самые качественные образцы все равно затвердеют на морозе. Именно это является основной причиной того, что покрышки требуют сезонной замены.