Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



02.05.2017 Предпосылки и основания для банкротства юридических лиц

Мы живем во времена жесткой конкуренции, которая распространяется на все сферы деятельности. Компании вынуждены бороться за выживание и постоянно доказывать наличие конкурентных преимуществ. Именно поэтому так часто звучит фраза «банкротство юридических лиц». Давайте попытаемся разобраться в предпосылках и основаниях данной процедуры.

На самом деле стать банкротом предприятию не так просто. Ведь одного желания недостаточно, необходимо будет доказать невозможность реструктуризации или собственную несостоятельность в части погашения образовавшейся задолженности. Компании следует выполнить ряд условий, которые диктует законодательство. К инициированию процедуры могут прибегнуть не только владельцы предприятия, но и кредиторы, которые стремятся вернуть вложенные средства.

Банкротство – это факт, который признается судебным институтом и никак иначе. Не стоит рассчитывать, что результат будет достигнут в краткосрочной перспективе. Ускорить процедуру можно только заручившись поддержкой опытных юристов, которые на практике знакомы с алгоритмом ее проведения и могут похвастаться налаженными коммуникативными каналами.

Многие компании стремятся объявить себя банкротами именно для того, чтобы оздоровить финансовое состояние организации, то есть в некоторых случаях данный статус способен принести видимую пользу. Есть предприниматели, желающие использовать данный инструмент в собственных корыстных целях, но такой путь чреват негативными последствиями.

В настоящий момент различают внутренние и внешние предпосылки для того, чтобы объявить себя банкротом. Внутренние предпосылки связаны с невозможностью руководством эффективно и качественно управлять организацией. К ним можно отнести: не до конца проработанный или перспективный план развития; участие в различных рискованных мероприятиях; отсутствие четкого и детального плана действий; умышленное негативное воздействие на финансовое состояние предприятия.

Внешние факторы имеют отношение к политической, социальной и экономической ситуации в регионе. На ситуацию на рынке способны повлиять такие факторы как изменение спроса ввиду миграции или сокращения рождаемости, смена политического режима и тому подобное. Таким образом, на большинство факторов компания просто не в силах повлиять. Однако при рациональном подходе к управлению всегда можно подстроиться под существующие реалии.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100