28.04.2017 Особенности валютной пары евро/доллар на рынке Форекс

Сейчас каждый знает, что мировая экономика переживает глобальный кризис, однако даже опытные торговцы не всегда понимают, какое влияние он оказал на валютные биржи.

При детальном рассмотрении финансового инструмента EUR/USD трейдер должен заметить, что базовой валютой в этой паре является евро, стоящее на первом месте. Данная терминология подразумевает тот факт, что при выяснении котировок трейдер увидит на графике сумму, которую ему придется заплатить за единицу базовой валюты, в нашем случае — евро.

Справедливости ради стоит отметить, что EUR/USD — это самая популярная валютная пара, которая впервые появилась в 2002 году после официального провозглашения евро валютой ЕС. Изначально между ними было соотношение 1.1750.

Проводившиеся аналитические исследования показали, что на европейских биржах более 40% всех операций выпадают на долю финансового инструмента EUR/USD. На валютных торгах эта пара активно используется не только профессиональными, но и начинающими трейдерами, которые продолжают искать лучшие форекс стратегии. Огромная популярность появилась неспроста. Дело в том, что валютная пара характеризуется минимальной волатильностью по сравнению с другими валютами, а для большинства трейдеров такая характеристика является наиболее привлекательной.

Но есть и некоторые особенности в торговле с финансовым инструментом EUR/USD. При работе с ним вы должны быть постоянно в курсе тех событий и экономических анализов, которые происходят в странах Европейского союза и Соединенных Штатах Америки. Как известно, указанная пара торгуется по тренду, и на графике это особенно отчетливо заметно. Игроку, намеревающемуся получить хорошую прибыль на рынке forex, следует найти подходящую точку для входа на рынок, впоследствии провести анализ текущего тренда и отметить важные уровни цен.