Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



27.04.2017 Пескоуловители для ливневой канализации: особенности и принцип работы

Сейчас без ливневой канализации трудно себе представить любой город или поселок, в противном случае населенные пункты регулярно превращались бы в «город на воде» в весеннее половодье или после хорошего дождя. Ливневая или дождевая канализация выполняет роль своеобразного канала, по которому талая и дождевая вода благополучно убирается с улиц и не мешает жизни как большого города, так и маленького поселка. Кроме того, эта система помогает промышленным предприятиям избавляться от так называемой «чистой воды», которая образуется при различных технологических процессах.

Ливневая канализация должна быть у любого здания. При этом она не так проста, как кажется. Система состоит из труб, каналов, водосборников и коллекторов. В ливневую канализацию устанавливаются фильтры и пескоуловители, которые защитят канализацию от ила и других примесей.

Пескоуловитель представляет собой своеобразный корпус закрытого типа, который оборудован приемником, дном, решеткой и патрубком, что позже присоединяется к основному трубопроводу. Данная конструкция является фильтром, который не только собирает сточные воды с поверхности крыши, но и очищает последние от примеси песка, гравия, глины и ила, пропуская воду дальше по трубам.

Среди преимуществ данного устройства - его герметичность, высокая производительность, удобство в части эксплуатации и обслуживания, а также надежность.

Пескоуловители могут быть: горизонтальными (в форме параллелепипеда, что разделён на две части); тангенциальными (круглые пескоуловители); вертикальными (быть оформленными в форме цилиндра); аэрируемыми (пескоуловители удлиненной прямоугольной формы).

Конструкция бывает пластиковой, бетонной или полимербетонной. При этом пластиковые пескоуловители приобрели популярность относительно недавно, они устойчивы к негативным природным проявлениям, легкие и герметичные, правда, не могут похвастаться высокой ударопрочностью.

Бетонные пескоуловители долговечны и экономичны, но обладают значительный весом и склонны к образованию трещин. Полимербетонные пескоуловители можно было бы считать идеальным выбором, если бы не высокая цена на изделие.

Приобрести пескоуловители в широком ассортименте можно по ссылке http://www.standartpark.ru/catalog/peskouloviteli/.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100