26.04.2017 ВТБ кредитует АО «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф. Решетнёва»

Банк ВТБ предоставил АО «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф. Решетнёва» возобновляемую кредитную линию на сумму 2 млрд руб.  сроком на 3 года. Средства предназначены для финансирования текущей деятельности предприятия, в том числе в рамках федеральной целевой программы «Развитие космического комплекса системы «ГЛОНАСС» до 2020 г.».

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Валерий Лукьяненко отметил: «Мы продолжаем тесное сотрудничество с одним из крупнейших российских предприятий космической отрасли и уверены в том, что очередной этап развития наших партнерских отношений будет способствовать успешной реализации задач, стоящих перед компанией».

АО «ИСС» – одно из ведущих предприятий российской космической отрасли, которое владеет технологиями для создания космических комплексов полного цикла от проектирования до управления космическим аппаратом на всех орбитах – от низких круговых до геостационарных.  За время своей деятельности предприятие принимало участие в реализации более чем 30 космических программ в областях связи, ретрансляции телевидения, навигации, геодезии и научных исследований. Было спроектировано, изготовлено и запущено порядка 50 различных типов космических аппаратов.

По сообщению пресс-службы ПАО «Банк ВТБ»