25.04.2017 Выписка и ЕГРЮЛ онлайн

Данные обо всех юридических лицах, которые легально осуществляют свою деятельность, хранятся в специальном Едином государственном реестре юридических лиц, в ЕГРЮЛ. Выписка является документом, который подтверждает, что предприятие зарегистрировано в рамках действующего законодательства и легально осуществляет свою деятельность. Выписка из ЕГРЮЛ - это довольно серьезная справка, которая содержит важную и ценную информацию о компании, которая была предоставлена владельцами в момент прохождения процедуры регистрации и при дальнейшем развитии бизнеса.

Для какой цели может понадобиться выписка из ЕГРЮЛ?

Чаще всего этот документ запрашивается для того, чтобы получить подтверждение полномочий руководителя; при заключении сделок в рамках аукционов или торгов; при необходимости подтверждения данных. Если у предприятия возникает необходимость в получении всевозможных лицензий или сертификатов, то данный документ также будет необходим. Для участия в тендере тоже может понадобиться выписка.

Выписка из егрюл онлайн может быть оформлена на бесплатной основе, следовательно, данные сведения являются общедоступными.

Многие представители организаций запрашивают у своих партнеров регистрационный документ с целью проверить достоверность информации. Там указано точное местоположение компании, размер уставного капитала и вид деятельности. Эти сведения могут оказаться крайне полезными. Также заказав справку можно получить ответы на следующие вопросы: является ли руководитель предприятия его директором, каково на данный момент финансовое состояние фирмы и существует ли она в рамках правового поля? В выписке обычно указываются данные о том, кем и в какой период была создана компания, вносились ли корректировки в учредительные документы, происходила ли смена местонахождения компании или ее наименования.

Кроме этого, выписка из ЕГРЮЛ способна послужить реальным свидетельством того факта, что компания была ликвидирована или прекратила собственную деятельность ввиду реорганизации. Данный документ является инструментом минимизации рисков, поскольку с его помощью можно судить о благонадежности, платежеспособности и добросовестности конкретного участника рынка.