25.04.2017 Покупка готового бизнеса: плюсы и минусы

В настоящее время приобретение готового бизнеса станет прекрасным решением для тех людей, которые хотят начать работать на себя. При этом в интернете сегодня можно найти огромное число предложений, связанных с продажей действующего бизнеса, так и с открытием нового.

Готовый бизнес, узнать подробнее об этом можно на сайте unionbiz.ru

Приобретение любой готовой компании - это достаточно непростая юридическая процедура. Кроме того, сделка требует нотариального оформления. Лучше всего эту процедуру доверить специализированной юридической компании. Таким образом, можно сэкономить немало времени и сил.

На какие моменты нужно обратить внимание перед покупкой уже готового бизнеса?

Во-первых, - это стоимость. Не обязательно она должна быть высокой. Однако слишком низкая цена может говорить о том, что предложенный бизнес имеет определенные проблемы. Но при слишком высокой цене необходимо задуматься о том, окупятся ли вложенные денежные средства.

Во-вторых, необходимо понять, по каким причинам продается бизнес. Самый лучший вариант – это наличие причин личного характера. К примеру, продавец попросту потерял интерес к своему делу или не получает от него желаемой прибыли. Хуже, если организация несет постоянные убытки и продажа связана именно с этим. Чтобы избежать неприятностей, перед приобретением нужно тщательно проверить всю документацию, разобраться с принадлежащим компании имуществом и оборудованием. Ведь покупая фирму, на балансе которой будет много старого или неисправного оборудования, скорее всего, придется инвестировать денежные средства на его восстановление и модернизацию.

В-третьих, надо обратить внимание на наличие готового офиса. При этом следует узнать, кто является реальным владельцем помещения.

В-четвертых, слаженный коллектив, находящийся в штате компании – это большой плюс. Таким образом, можно получить специалистов, которые готовы в любой момент приступить к работе. Однако в большинстве случаев после смены собственников меняется руководящий состав организации, происходит увольнение некоторых сотрудников, в штат набираются новые люди.

Кроме того, покупая готовый бизнес, необходимо подготовится к тому, что придется исправлять возможные ошибки предыдущего владельца, что не всегда легко сделать.