24.04.2017 ВТБ финансирует недропользователей Красноярского края

Банк ВТБ заключил с ГК «Прииск Удерейский» семь кредитных соглашений сроком от 1 до 5 лет на общую сумму 670 млн руб. Средства предоставлены в рамках кредитно-документарного лимита, установленного в январе 2017 года для финансирования текущей деятельности предприятия и приобретения спецтехники с целью технического перевооружения предприятия.

Помимо кредитования, банк предоставил ГК «Прииск Удерейский» гарантии возврата возмещенного НДС на сумму 90 млн руб., а также заключил договор купли-продажи золота. Кроме того, ВТБ предоставляет компаниям группы услуги расчетно-кассового  и дистанционного обслуживания.

Член правления банка ВТБ Денис Бортников прокомментировал: «Банк ВТБ на протяжении двух десятилетий поддерживает российских золотодобытчиков в рамках специальной программы, которая учитывает все особенности деятельности компаний, в том числе сезонный характер добычи. Уверен, что накопленный банком опыт комплексного подхода к решению задач  послужит развитию отрасли на территории Красноярского края».

ГК «Прииск Удерейский» создана в 2003 году. Основная деятельность предприятия – золотодобыча на россыпных месторождениях дражным и гидромеханическим способами. Предприятия расположены на территории Мотыгинского района Красноярского края.

По сообщению Банка ВТБ