19.04.2017 20 апреля пройдёт заседание Наблюдательного совета Сбербанка

Сбербанк сообщает о заседании Наблюдательного совета, которое состоится 20 апреля 2017 года в головном офисе банка.

Наблюдательный совет рассмотрит вопросы, связанные с подготовкой к проведению годового общего собрания акционеров банка, которое пройдёт 26 мая 2017 года:

• о предварительном утверждении годовой бухгалтерской (финансовой) отчётности за 2016 год;

• об утверждении отчёта о заключённых в 2016 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность;

• о распределении прибыли и рекомендациях по размеру выплачиваемых дивидендов за 2016 год;

• о дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов;

• о назначении аудиторской организации;

• об утверждении формы и текста бюллетеней для голосования на годовом общем собрании акционеров по итогам 2016 года;

• об определении перечня информации (материалов), предоставляемой для ознакомления лицам, имеющим право на участие в годовом общем собрании акционеров по итогам 2016 года;

• о сделке, в совершении которой имеется заинтересованность.

В числе других вопросов, рассмотрение которых предусмотрено проектом повестки заседания, — ход реализации программы «Кибербезопасность 2018», актуализация Стратегии управления рисками и капиталом Группы Сбербанк (включая аппетит к риску ПАО Сбербанк и Группы Сбербанк), статус Agile-трансформации в банке, анализ структуры базы инвесторов Сбербанка.

ПАО «Сбербанк» — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО «Сбербанк» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

По сообщению пресс-службы Сбербанка