19.04.2017 ВТБ24 выплатит вкладчикам «Темпбанка» 8.8 млрд руб.

ВТБ24, действующий от имени Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в качестве банка-агента, 19 апреля 2017 г. начал принимать заявления и выплачивать страховое возмещение вкладчикам «Темпбанка». Банк осуществляет выплату возмещения по вкладам (счетам), в том числе открытым для осуществления предпринимательской деятельности.

ВТБ24 выплачивает страховое возмещение в следующих городах: Москва, Железнодорожный, Дмитров, Санкт-Петербург, Астрахань, Кострома, Нижний Новгород, Самара, Тольятти, Саратов, Владикавказ, Ставрополь, Казань, Тверь, Орел.

Ожидается, что в ВТБ24 могут обратиться  около 11.2 тыс. вкладчиков «Темпбанка», а общий объем выплат составит  8.8 млрд руб.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1.4 млн руб.

По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на дату введения моратория на удовлетворение требований кредиторов «Темпбанка» — 5 апреля 2017 г.

Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы счетов (вкладов). При этом погашения встречных требований не происходит.

По сообщению пресс-службы банка ВТБ