18.04.2017 Банк «ЗЕНИТ» запустил услугу «Налоговые вычеты «под ключ»

Банк «ЗЕНИТ» запустил новую услугу «Налоговые вычеты «под ключ», с помощью которой можно дистанционно оформить имущественный, социальный или инвестиционный налоговый вычет.

Банк «ЗЕНИТ» предлагает клиентам подключить три пакета услуг в зависимости от вида налогового вычета.

Пакет «Социальный вычет «под ключ» позволяет вернуть любому гражданину РФ НДФЛ в размере 13% с расходов, затраченных  на лечение, приобретение медикаментов, обучение, страхование жизни, пенсионное обеспечение и благотворительность. Максимальная сумма возврата – 15.600 руб. и дополнительно по 6.500 руб. за дневное образование каждого ребенка, а по дорогостоящему лечению размер вычета не ограничен.

Пакет «Имущественный вычет «под ключ» рассчитан на возврат НДФЛ с расходов на покупку или строительство недвижимости (дома, квартиры, земельного участка под строительство жилья) в размере до 260 тыс. руб. и с уплаченных процентов по ипотечному кредиту – до 390 тыс. руб.  В случае, если жилье было приобретено после 1 января 2014 года по программе ипотечного кредитования работающими супругами, то максимальная сумма возврата на семью увеличивается  до 1 300 тыс. руб.

Пакет «Инвестиционный вычет «под ключ» позволяет вернуть владельцам индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) НДФЛ с денежных средств, внесённых на ИИС  – до 52 тыс. руб. в год.

При приобретении пакета услуг в любом филиале Банка «ЗЕНИТ» клиенту будет предоставлен уникальный номер, который дает право доступа к личному кабинету на сайте компании ООО «Современные Юридические Решения» (бренд ПРАВОКАРД). Через личный кабинет сервисом можно воспользоваться из любой точки России без посещения офиса и налоговой инспекции. Стоимость услуг составляет от 1 500 до 5 000 руб. за 2 года в зависимости от выбранного пакета услуг.

Услуга предоставляется в сотрудничестве с партнером банка – ООО «Современные Юридические Решения» (бренд ПРАВОКАРД), которая оказывает правовую поддержку при получении вычета.

Банковская группа «ЗЕНИТ» образована в 2005 году в результате приобретения Банком «ЗЕНИТ» контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк «ЗЕНИТ Сочи»). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). По данным консолидированной отчетности Банковской группы по стандартам МСФО за 9 мес. 2016 года, капитал, рассчитанный в соответствии с требованиями Базельского комитета, составил 33 млрд руб., активы – 307 млрд руб. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 26 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж на 30 сентября 2016 насчитывала 161 точку. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ba3 (Moody's) с «негативным» прогнозом и BB (Fitch) со «стабильным» прогнозом.

ООО «Современные Юридические Решения» (бренд ПРАВОКАРД) – компания, специализирующаяся на предоставлении юридических услуг более 7 лет.  Компания оказывает услуги комплексного дистанционного правового решения полного цикла на всей территории России, начиная от правовой устной или письменной консультации, составления документов, исков и до представительства в суде.

В компании работают более 70 специализированных юристов, оказывается более 30 000 консультаций ежегодно, обслуживаются более 200 000 клиентов, предоставляется высокий уровень сервиса. Ответственность юристов компании застрахована в СПАО «Ингосстрах» на 50 млн  руб.

По сообщению Банка «ЗЕНИТ»